Дождик

Галина Плакидкина
Разогнать бы ветром тучи, да и в лес!
Выходной подарен ведь по праву...
Только дождик к нам торопится с небес,
Пузыри пускает на забаву.

Восвояси не спешит он уходить,
Бьёт чечётку радостно по крыше.
Звуки громкие пытается излить,
Вдруг его в округе не услышат.

В полдень радуга явилась на порог,
Акварелью выкрасила небо.
Попритих, нежданно, дождик на часок,
Словно с ней знаком он раньше не был.