Я не умею жить...

Марина Мейбус
Я не умею жить: вся жизнь моя – соблазн,
Я – камень на пути, идущих в гору,
Я – преткновение для ног их и для глаз,
Достойное одних укоров!...

Я не умею жить... И это тягостно!
Я искренне хочу пойти за ними
На гору выше звёзд, где столько благости!
Но кто меня с земли поднимет?

О, что же делать мне? Духовно я ослаб;
Вникаю слабо я в Святое Слово.
Я – слабости своей и лени жалкий раб
И не могу разбить оковы...

Но знаю, знаю я, где силы мне искать:
Учитель есть! Он даст мне возрожденье!
Я не умею жить, но научи меня!
Я не хочу быть преткновеньем!

1993 г.