Ещё вчера

Виктор Дунаев 3
Ещё вчера была весна,
От солнца почки распускались,
Всё пробуждалось ото сна,
И сутки ночью сокращались.

Бежит, бежит торопит время,
Уж август скоро снизойдёт,
И осень вставит ногу в стремя,
И о зиме нам намекнёт.

А та и рада, расстаралась,
И валит, валит белый снег,
Но как она не упиралась,
Из-под земли вылез побег.

И вот весна, её мы ждали,
Но как стремительно пришла,
Так же ушла, вы угадали,
За ней и жизнь к концу пошла.

Куда торопишься – чуть тише,
Природу жизни не догнать,
Нам отмотали срок наш свыше,
Его бы нам не проиграть.

А времена всегда менялись,
За летом осень и зима,
И много лет все улыбались
Весне, когда придёт она.

Круговорот  – он нужен миру,
На месте век не просидишь,
Вот мы и прём к ориентиру,
Туда, откуда не сбежишь.