Слезы счастья

Людмила Безусова
Слезы радости, слезы печали,
Слезы счастья и слезы любви
Души мятежные очищали
От дум безысходных они.
Дух поднимали и озаряли,
Веру,надежду и силу вернув,
И снова мечтами герои сияли,
Сомнения,горести в прах обернув.
Слезы счастья и радости сладки.
Это же слезы Господней души!
От них бирюзою светятся глазки.
В них отражение Божьей любви!
Радость за деток,из дома унесших
Нежность и ласку своих матерей.
Отцов,себя никогда не жалевших,
Прекрасных поднявших детей
          ***
Если душою черств, не заплачешь.
Намаявшись до зари, не уснешь.
Слез благородных не спрячешь.
Наплачешься, да и заснешь...