По ступеням любви

Заряна Зорина
Мы то шли на восход,
То плылИ на закат,
Был наш райским полет,
Была лестница в ад,
Пусть гусей хоровод
Возвращался назад ,
Ну а мы лишь вперед-
Куда очи глядят-

По ступеням любви
То ли вниз, то ли вверх,
Мы растерянно жгли
Для других фейерверк,
И пиковый король
Выпадал на столе-
Мой ответ, мой пароль-
Как прожить на земле.

Он не спрашивал, кто?
Он не спрашивал, с кем?
Был как будто мечтой-
Не ломал микросхем
Серебристый тот путь,
Что в обход всех систем
Не давал утонуть
В синей бездне проблем.

Мы дышали одним,
Мы спешили туда,
Где сияла другим
Счастья наша звезда.
Ничего не просить-
Это лучший совет.
Спросишь: свет погасить?
Я скажу: его нет...