Как я

Тамара Самарова
Родишься красивой – притянешь беду,
Ведь жизнь твоя будет у всех на виду.
Не каждый сумеет тебя полюбить,
Но много найдётся способных убить
Завистливым взглядом, недоброй молвой,
Иль страстью назойливой и роковой.
Насилие станет уделом твоим
(Жестокости той позавидует Рим!),
Предательства цену постигнешь сполна,
И горечи лютой накроет волна…
От боли спасенья не сыщешь в вине...
Стремись же к победе на этой войне,
Как я…