Чижик

Алексей Кузнецов
Он жил недолгой и странной жизнью –
Безумный чижик в моём компЕ.
В углу экрана порой повиснет –
Ему прикольно и клёво мне.

Но раз попал, как последний чайник
(Настолько всё ж был силён кураж!) –
Спалил нас с чижиком злой начальник,
Когда в разгаре был матч-реванш.

О том подробный рассказ опустим,
Поскольку слишком сильна печаль.
Теперь сижу на работе грустный,
Себя-то ладно… а птичку жаль!