За вас молюсь, друзья

Татьяна Грахова
Молюсь за вас, друзья, пред ликом светлым,
За то, чтоб уберёг, оборонил,
Своим великим помыслом заветным
От бед вселенских всех огородил.

Храни вас Бог от боли и остуды,
От бесконечных нищенских дорог,
От подлого предательства Иуды,
От злобы охрани, всесильный Бог,
От зависти, опасней что гадюки,
От ярости зарвавшихся невежд
И от ворья, тишком что "греет" руки,
Срывая нить последнюю надежд.

Храни вас Бог от нелюбви господства,
Что липнет приживалкою в дому,
От чванства, показного благородства,
Что не поможет даром никому,
От бойни, рвущей хрупкий мир на части,
Но, если доведётся воевать,
Храни от пуль и прочего несчастья,
Чтоб не пришлось до срока умирать.

Хочу, чтоб души полнились восторгом
От каждого подаренного дня...
Не оскорблю, мой Бог, ненужным торгом,
Им счастья больше дай, чем у меня.