Русская колыбельная

Полина Заболотских
Баю-баюшки баю,
Что ж ты встала на краю,
Больше с рук твоих, Россия,
Белых зерен не клюю.

Не топи своими печь,
Черной кровью будешь течь,
Как на Трубной в воскресенье
Брызнет дождиком картечь.

Град железный на Тверской,
Не закроешься доской,
Постоялец мавзолея
Тронул лацканы рукой.

После спячки много сил,
Он на бис слабать просил
Хор: с трубой да с водосточной
Воет ангел Михаил.

Баю-баюшки, горим,
Он с лица стирает грим,
Не скучайте, тетя Песя,
Чемодан бери, Хаим.

Будет время, будет боль,
Первый снег на Моховой
Выпал красный в понедельник,
Он примял его ногой.

Спичкой чиркнул огоньку
И окурку и курку,
Баю-баю, засыпаю,
Что-то мокро мне в боку.

Сделал в три шага версту,
Прыгнул в поезд и ту-ту.
Колыбельная смолкает,
Слишком солоно во рту.