Холодный август девятнадцатого года...

Светлана Веркина
Холодный август девятнадцатого года -
Людей не греет больше тёплая погода,
Как будто Лето нас не хочет согревать,
А только мощными дождями поливать!

Живу я больше полувека на Земле
И так тоскливо не бывало ещё мне
От туч свинцовых, что нам август предъявил,
Как будто лето ими наглухо закрыл!


А впереди уже нас Осень поджидает
И что она готовит нам никто не знает!


                07 августа 2019 года.

Фото из инета: