Охотник и волк

Рамазан Берзлоев
Опасен волк лишь для того,
Кто стал на тропы стаи.
Кто опрометчиво решил,
Что он верх мирозданья.

Кто думал то, что он хитер,
Из лёжки наблюдая,
Не чувствовал, что волк матер,
Кто ж здесь добычей станет?

Морозный лес и тишина,
Вокруг тишь; нет ни звука,
Мысль только крутится одна:
«Ну где ж ты, где ж ты сука?»

А в этот миг вышла на след
Крадучась серых стая,
Под лапами не хрустнет снег,
Смерть пир ждет предвкушая.

Стая подкралась со спины,
Вожак от лежки в шаге,
Резкий прыжок, и крик в ночи;
Чужих здесь так встречают.
 
И вот развязка, эпилог,
Кровь брызнет на сугробы,
Предсмертный хрип, как приговор,
И кровь капает с морды.

Растерзан стаей на куски,
Жизнь сделавший охотой,
Решил волков перехитрить -
Расплата будет горькой.