И вот однажды

Саша Панкратов
И вот однажды я иду к тебе,
А ты стоишь продрогшая под крышей
Трамвайной остановки в тишине;
В симфонии дождя я голос слышу.

Твой голос, он зовет меня, зовет
Сквозь пелену седую расстояний;
Витая в воздухе, покоя не дает,
Вплетаясь в душу трепетом признаний.

И все неважно: опустилось все
На  глубину и до поры умолкло;
И жмется к телу, вымокнув, пальто -
Не замечаю, что оно продрогло.

Иду к тебе, не чувствуя озноб,
Промозглых улиц злобе не внимая.
Иду на г'олоса любимой зов,
По направлению сбежавшего трамвая.

Дорога вечностью уходит в темноту,
От глаз скрывая за дождливой шторой:
Усталых сумерек немую наготу,
Трамвая силуэт, озябший город.

И только голос звонким ручейком
По тротуару, не смолкая, вьется:
Меня ведет сквозь темноты заслон
Туда, где одиноко сердце бьется.

И вот однажды я приду туда,
Где остановки тень ползет по рельсам,
И режет слух немая тишина,
И мы с тобой пытаемся согреться.