Необойденный дом

Валентина Патронова
Приезжать из странствий - напрасный труд,
Если - в дом непомнящих, где не ждут,

Если - к тем, кто не теплит давно огонь,
Кто не смотрит в сумерки  из  окон, -

Что трудиться сердцем, о том скорбеть?
Что нести немодьемное на горбе?

Может, где-то другому не спать окну,
И огню не гаснуть, и тьму спугнуть,

Там любовь не откладывают на потом.
Не ветшает Необойденный Дом.