Секвои

Сара Мильгрем
Я добралась до твоих секвой. Это было непросто.
Дни, ночи, вёрсты вплетались в мою кровь
и цвели глубоко внутри, как все пережитые без тебя вёсны.
А секвои твои будто стражи стоят и глядят с высоты золотыми стволами.
И мне не хотелось возвращаться назад, словно секвои...
как любовь между нами...
Как любовь, что роднит, бережет от обид и от всех и всего,
что за дверью останется стужей...
и она так похожа на запах секвой и на мысли мои,
что воркуг тебя кружат...
Мне хотелось с тобой породниться и жить,
не мешая ничем,
тем, невидимым, рядом...
От тебя до секвой все дороги сложить...

Я хотела забыть.
Но не вышло.
А значит - не надо...