Ожидание

Алина Серегина
Я думала, реально живы те,
Кто дарит жизнь летящему катрену,
Но дочь моя танцует в животе
Ламбаду, рок-н-ролл и макарену
И я живу, как прежде не жила,
Хожу, гляжу на куколок и книжки,
И на моих поэтовых крылах
Нарисовались зайчики и мишки,
И нет недостигаемых высот,
И думаешь: не зря сажала зёрна ж!
А дочь покуда весит грамм пятьсот -
Мой всемогущий крошечный музёныш...
У нас обеих бабочки-сердца -
Не знаю, чем еще похожи с нею,
Но дочь моя, почувствовав отца,
Сию секунду торкает сильнее,
И я - светла, растерянна, горда -
К тебе бросаюсь, тычась лбом в ключицу.
И знаю, что отныне никогда
И ничего плохого не случится.