О Президенте страны Лимония

Сергей Сабадаш
Золото,  слитки золота,
Аж  рябит в глазах,
С молода,  ах,  если бы с молода,
Лежало оно в ногах.
Жизнь большей частью прожита,
Молодость прошла в лаптях,
И корчила какие рожи то,
Не передать в  двух словах.
За сорок,  возраст не старый,
И вот все в твоих руках,
Какие тут,  право,  базары,
Пусть лыс уж,  но не монах.
Банкир и глава государства,
И блюдечко с золотой каемкой,
Дорвался, таки до барства,
И так все идет гладко,  емко.
И время летит  со всем этим,
Обрюзг,  в голосе осип,
За все перед Богом ответим,
Жизнь,  друг,  не рекламный клип.
Хотя какой ты мне друже,
Я твой оппонент,  но не враг,
И пусть мне от этого хуже,
И в руки попутный мне стяг.
Два полюса мы с тобою,
Кто минус,   а кто из нас плюс,
Объелся кто белиною,
Кто человек,  а кто гнус.
Дитяти мозги вправить можно,
Горбатого  могила исправит,
Ах,  как в этой жизни все сложно,
Какой же закон нами правит.
Когда проходимец у власти.
В мозгах с  недалеким  умишком,
Кричит,  нельзя люди “красци”,
А сам своровал много слишком.
Украл мою с вами  свободу,
Попрал  мою с вами честь,
И все,  все себе в угоду,
В Конституции можно прочесть.
Гарантом себя возвестил,
Но только гарантом чего,
Не видели,  пальцы скрестил,
Когда обещал всем всего.
И главное всем достатка,
И главное,  у всех  его нет,
Из уст летит “правда” матка,
Какой же наш будет ответ?
Мой,  в каждой написанной строчке,
Ваш,  где то еще в голове,
Жизнь наша давно не цветочки,
Она будет в новой главе!