крохотный день

Боян Бель
крохотный день проходил сквозь ухо —
и вылезал, обнажившись лягушкой.
я принимал ужин на брюхо,
пряча сны под свою подушку.
воображал под асфальтом трупы.
слышишь: опять из-под сна зовут.
я разбиваю людей на труппы —
и щедро оцениваю их труд.
кончиком носа погладив стол —
слился с ним в поисках трезвой мысли.
сны посекундно перепорол —
и перегнал, добыв едкий дизель.
крашу себя в цвета каждой расы —
штоб не понравица никому.
я принимаю людей на кассе —
втюхиваю фальсификат из смут.
в киндер сюрпризе нашли змею —
ребёнок сильно перепугался.
я отправляю змею на юг —
но почему тогда сам остался.
этот песок не подходит кладбищу —
главному бизнесу на земле.
целый двор, попиняв на капище,
оставил грязным ботинком след