Мой милый сад

Эдуард Ларионов
Мой милый сад .

Мой милый старый сад зарос бурьяном ,
Два года в нём не копана земля ,
Не от того , что был в угаре пьяном ,
А потому , что очень болен я .

Мой милый сад , ты снишься мне ночами ,
Как будто я в твоей земле вожусь ,
Сажаю помидоры с огурцами ,
И с сорняками тяпкою борюсь .

Мой милый сад , прости меня! Ей Богу ,
Ведь я с тобою многие года ,
Ты вызывал во мне всегда тревогу ,
Когда тепло сменяли холода .

Я укрывал твои растенья плёнкой ,
И поливал целебною водой ,
Мы связаны друг с другом нитью тонкой ,
Так жизнь связала нас одной судьбой .

Теперь я стар . Ты постарел со мною.
Я заболел , ты болен без меня ,
Когда умру – засыплют  гроб землёю ,
А ты умрёшь – то под тобой земля…

6 августа 2019 г.