Солнечный зайчик

Сергей Митрохин
Ранним утром за окошком
Засиял небесный свет
И за шторой появился ...
Неопознанный объект.

Соскочив - ковёр проверил,
Нет ли пыли, чист ли пол?
На столе в стеклянной вазе
Нам оставил свой узор.

Засмеялся звонко-звонко
Так, что встрепенулись птицы
И исчез - унёсся в небо
Править солнечной зарницей!