Салют тебе в спину

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Расстались…" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2019/08/01/2877
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Уходишь. Ну что ж, не помру, не заплачу.
И даже простить это дело смогу я.
И может быть даже привалит удача,
И скоро найду я такую другую.
            Конечно, ты к жизни добавила перца –
            Так злая Фортуна чудит понемногу.
            Под ложечкой ноет разбитое сердце,
            И, как-то, душонка торопится к Богу.

Уходишь, как дым, растворяясь в тумане,
Придётся смириться с подобной потерей.
Мы жили в каком-то бульварном романе,
Друг другу ни в чём совершенно не веря.
            Не ждали, что что-то могло измениться,
            Любовную нить разорвав на кусочки.
            А нынче на самой последней странице
            Поставила совесть последнюю точку

Судьба, словно дикая лошадь, лягает,
Да всё норовит в незакрытое темя.
И, знаешь, совсем не нужна мне другая,
Не очень-то вылечит спорое время.
            Высокой любви не бывает на сдачи,
            К чему мне такое заморское чудо?!
            Уходишь. Ну что ж, не помру, не заплачу,
            И даже страдать, как побитый, не буду…

И, в общем-то, вряд ли я буду побитым –
Меня огорошить не очень-то просто.
Ты знаешь, привык я к подобным кульбитам,
И сердце покрылось тяжёлой коростой.
            Фортуна со мною не раз поиграла,
            Карету меняя на жалкие дроги.
            Уходишь? Ну что же, готовлю забрало.
            Салют тебе в спину и светлой дороги…

      Ташкент, 6.08.2019