А на дворе вовсю шурует дождь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Сенной сарай" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2019/08/04/9056
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Дрожит рука и в сердце тоже дрожь,
Как будто от тебя уходит детство.
Но на дворе вовсю шурует дождь,
И по-другому никуда не деться.
            А здесь травой пропахший сеновал,
            И от дождя нам прятаться не надо.
            Я год назад тебя здесь целовал,
            И заработал "дурака" в награду.

Ты что, боишься? Это ни к чему!
Ведь без согласья я тебя не трону.
А ты принцесса, судя по всему,
Ты лезь наверх, я подержу корону!
            Не стоит так от холода дрожать,
            Прижмись ко мне, и я тебя согрею.
            Нам от судьбы с тобой не убежать,
            Прижмись сильней и поцелуй скорее.

Какая ты несмелая со мной,
Какие, право, робкие замашки…
Ты помнишь, мы гуляли под луной,
И ты ещё гадала на ромашке.
            А было в ней тринадцать лепестков,
            И ты тогда так радостно смеялась.
            Как хочется убраться из оков,
            Мечты достичь и полетать хоть малость.

Ты вся горишь под ласковой рукой,
Не понимая, что это такое.
Нам ни к чему обыденный покой,
И я тебя совсем не успокою.
            А на дворе вовсю шурует дождь,
            И по-другому никуда не деться.
            Дрожит рука и в сердце тоже дрожь,
            Как будто от тебя уходит детство…

      Ташкент, 6.08.2019