Муза проказница

Александр Чубаров
Муза проказница, что же ты ждёшь?!
Иди поищи другого!
Ревнивица страшная всё отберёшь.
И жить мне, как людям, зачем не даёшь?!
Оставь ты меня седого!

Не нужно мне знать, как твой ветер поёт,
Как филин в закате хохочет.
Рассвет окна дома лучом распахнёт.
Вулкан на вершине клокочет.

Вернула бы праздник ты в душу мою!
И жизнь воскресила из пепла.
Ты только скажи, я ещё подожду.
Тебя многократно в стихах воспою.
Скажи, что ко мне не ослепла.

И сразу взлетит новый стих в небеса
Вишнёвой, парадной строкою.
Доверил Олимп нам творить чудеса.
Наполнятся смыслом листов паруса
Твоей и моею рукою.

Закончим, меня от себя отпусти
В обычную жизнь мирскую.
В семью, где от счастья хотелось цвести,
Рутину забот на себе нести,
Не только в стихах, а в живую.