Пора уборки урожая...

Ивченко Светлана Владимировна
Пора уборки урожая,
Короче дни, прохладней ночи.
И гладь речушки отражает
В ветвях желтеющий листочек.

Всё, что мы сеяли и жали,
Пора собрать в мешки, корзины.
Ну, вот и всё, дни пробежали.
Ах, милый Август... Серпень... Жнивень...

Как щедр, красив и благороден!
Идёшь неспешно,плавно, гордо,
Неся в своё простонародье
Корзинки яблок, бочки с мёдом.

Упорный труд закончен. Пчёлам
пора готовиться к зимовке.
Теперь запасов хватит вдоволь!
Ну, что - по пятьдесят "перцовки"?!

Да, под огурчики с грибами!
Спасибо, Август, за дары!
Уйдешь неспешными шагами,
Оставив дымные костры.

Постом Успенским заключая,
Отметим следом Третий Спас.
И привнесёт даль голубая
Природе с золотом окрас.