Эмигрантский романс 2011

Влад Норманн
Адъютанты любви и печали,
генералы разбитых судеб -
мы дорогу едва замечали,
оставалась лишь тьма за плечами,
нас на жизнь, как на подвиг венчали,
и чужбины был горек нам хлеб,
как Борис и как Глеб, погибали,
был наш путь бесконечно нелеп!
Нам не скинуть оковы чужбины,
злую тьму бесконечных пространств,
никуда не уйти от судьбины.
сгинем мы и не будет помину,
только камень вновь кинут нам в спину,
вспоминать зря не будут о нас,
нам пора мир навеки покинуть,
завершить эмигрантский романс...