не сломила, не сломалась и не вышла из себя

Светлана Сергеевна Новикова
не сломила, не сломалась и не вышла из себя.
было горько, было мало, было остро не любя.
было сонно, было рано, было страстно, а теперь
вышли силы, вышло странно, вышла я, как надо - в дверь.

вышла утром. воздух сладок, ветер холоден, упруг.
этим ветром из чуланов сердца выметет испуг.
глаз наметит цель и средство ляжет в теплую ладонь.
засыпает в сердце детство до далёкого "потом".

до далекого"однажды" для серьезного "сейчас".
стало сильно, стало важно, стало "нужно", и подчас,
забываясь терпким чаем и баюкая закат
я пойму, что мне не страшно и никто не виноват.

детство спит. природа - дышит. ветер - дёргает пальто.
вера вышла. время вышло. вышла я. ключи - на стол.
попрощаются перроны. улыбнутся города.
вздыбится, поправит волны, вечно гордая вода.

было, было и устало - солнце падает с небес.
за заборами вокзалов жизнь и капелька чудес.