***

Александр Скабёлкин
Я не знаю тебя, не знаю
Той, что нынче в моих руках.
Тонкой девочкой вспоминаю
В белом платье, на каблуках.

Я не смею тебя, не смею,
Как мальчишка из той поры,
Хоть целую, да не умею
Я в глазах развести костры.

Наш короткий роман листаю –
В нём ошибок моих не счесть.
Я читаю тебя, читаю
И никак не могу прочесть.

Красотою ли, добротою
Окропила ты жизнь мою,
Я не стою тебя, не стою,
Хоть и рядом с тобой стою.

Непутёвому водолею
Жизнь опять предъявила счёт.
Я болею другой, болею,
И другая меня влечёт.

Не с тобою рассвет встречаю,
И в руке не твоя рука,
Но скучаю, поверь, скучаю,
Если нет твоего звонка.

                2014