Литература

Валентин Ирхин
в средней школе
я не имел проблем
с русским языком
но не любил сочинения
и задавал вопросы:
почему литература
так много и долго
(не изучают же географию
до десятого класса)
что это за наука
чем она особенная
там же нет
нужных формул и логики
до результата
разве это герои
надо действовать быстрее
воспитание нравственности
уже проехали

через многие годы понял
что в скрытой форме
всё это там есть и работает
и дело пошло