Маме...

Краснов Виталий Борисович
Живём умом, переживаем - сердцем.

Что за чудный осенний мотив
Напевала Ты мне перед сном? -
"...Листик жёлтый, взлетай: ты ведь жив..."
Я запомнил тот стих, как псалом,

И молюсь - без Тебя - на луну -
Она больше похожа на мать.
Помнишь, я говорил: "...не усну,
Если месяц не ляжет в кровать..."

Ты трепала мой чуб: "Спи, родной,
Семицветик увидишь во сне..."
До утра у окна, под луной
Вышивала цветок-мулине.

С той поры я люблю полусвет:
Бледноликий овал пол-луны,
Так похожий на Твой силуэт,
На молчащую Тень полутьмы.

Карандаш мой - душа нараспах.
В ней пишу дорогой мне Портрет.
Ты во мне оживаешь...в слезах...
Плачем вместе, друг другу вослед.

 (...Раскидала по свету судьба:
Папа с нами простился в Баку,
С Бабой Олей Ты спишь у Днестра,
Я в России свой угол найду...)