Мухоморы

Александр Николаевич Харченко
Как - то раз на бал осенний
Собрались собрать букет.
Сколько было в воскресенье
Мухоморов!
- Это бред!-
Сведущий сказал нам Вова,
- Недотерпят, пропадут,
Бал в субботу...
  Полшестого в пятницу
Мы снова тут.
      Бело - красные узоры -
      Сонм презренных тех грибов,
      Прорастали мухоморы
      Сквозь зелёный мха покров...
Ах! То было в воскресенье.
Что же видели сейчас?
Лес печальным был и серым
Без прекрасных рыжих глаз.

      Был подобен он пожару,
      Тот осенний наш букет,
      Даже приз за экибану
      Нас не радовал уж, нет.
Ах, чего мы потеряли!
Ой, какую красоту!
Класс весь в полной был печали :
Не покажешь всем мечту!