Лимерики о жизни-1

Иван Есаулков
Лишь в конце своей жизни понять
Сможем мы, как её проживать.
Не позволит нам Бог
Переправить итог.
Будем мудрыми мы умирать.

У счастливого жизнь коротка,
У несчастного длится века.
Первый хочет вновь жить,
Не готов повторить
Жизнь второй, коль она не легка!

Ты запомни не все свои дни,
Только нужные людям цени.
Будет жизнь вся ценней
От таких только дней -
Ты их в памяти все сохрани.

Жизнь пройдёт, и лишатся цветы
У неё всей былой красоты,
А шипы же скорей
Станут даже острей.
Слишком поздно поймёшь это ты.

В чём смысл жизни не можем понять,
Можем только на это пенять.
Но когда захотим,
Мысль Творца ощутим,
Но весь замысел нам не познать.

Быть настойчивей надо чуть-чуть,
Чтобы в жизни с пути не свернуть,
Чтоб коротким он был
И легко приводил
К цели. В этом всех дел наших суть.

Берегите, друзья, каждый час,
Чтоб безвременно он не погас.
В жизни каждый наш миг
Не случайно возник,
Но он не повторится для нас.

-----
Лариса Чех: http://stihi.ru/avtor/lariosik69

Не усыпанный розами путь,
И в пути не дано отдохнуть,
Называется- жизнь,
За нее ты держись,
Только, чтобы с пути не свернуть!

Пётр Курапов: http://stihi.ru/avtor/petrkurapov1956

Наша жизнь нам ведь Богом дана!
Потому и бесценна она.
Может только Творец
Положить ей конец,
Хороша жизнь была, иль дурна.

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1. О том как и зачем живём:

Часто думаем мы - для чего мы живём,
И ответ далеко не всегда мы найдём.
Но ответ на вопрос
Может быть очень прост -
Чтобы жить мы живём - вот к чему мы придём.

2. О памяти:

В нашей памяти много скопилось вещей,
Выбираем лишь то, что всего нам важней.
Память сердца важней.
Ничего нет ценней.
И ничто не заставит забыть нам о ней.

3. Каждый миг:

Не гоняйся за прошлым, сегодня живи,
Просто радуйся жизни, люби и твори.
Ты живёшь только раз,
Только здесь и сейчас.
Каждый миг, как подарок судьбы, ты лови.