очнутое

Денис Требелев
ЧЁРНЫЙ ГРАФ
Весса Блюменбаум

...Люди хуже, чем гады и вши:
Те живут, никого не виня.

Я очнулась на голой земле
И с той ночи не видела снов...

...Почему-то меня не сожгли,
Хоть недобро смотрели всегда.

 http://www.stihi.ru/2019/04/15/6505
__________

ОЧНУТОЕ

Я очнулся, когда осознал,
Что ужасней последней блохи!
Потому как подвесил фингал,
Одному... за плохие стихи.

Он ведь жил никого не виня,
Просто ночью отсутствие снов,
Выгоняет на воздух меня,
По голимой земле праотцов...

Я очнулся, (в положенный срок)
Чтобы стало природе светлей,
Все стихи свои в доме пожёг
Под протесты родни и друзей.

В этом обществе вшивых подлиз,
Где сплетаются с гадиной гад,
Тянут душу сомнения вниз:
Оттого и любим, что богат?!

Задыхаясь в каминной пыли,
Я ушёл от обыденных схем
Почему-то меня не нашли,
Не искали, наверно, совсем...