Не покинь...

Татьяна Крулевская
            * * * * * * *

Поселилась в сердце грусть. Лето на исходе.
               
Хороша природа, Русь! Тучи к непогоде.

Льют холодные дожди, топят сёла, веси.

Ты от нас не уходи, солнышко, всё взвесим.

Дай картошке подрасти, подлатать домишки.

Всё сметало на пути, все дома, дровишки.

Утонула животина, огород - отрада.

Неприглядная картина, да работать надо.

Дай землицу просушить там, где дом держался,

Чтобы в зиму было жить, где народ остался.

Поселилась в сердце боль. Боже, дай им силы!

Прибавляется лишь голь...Не покинь,Россия!

                экспромт