учитель

Аиша Моруа
ты верила в то,
что никто нам не враг, никто нам не друг,
но каждый - нам сенсей и учитель.
и что говорить лишь о том страхе легко,
что несет за собой пустоту,
или которого сам никогда не видел.

ты так хотела меня всему научить,
например, как жить мою жизнь - объясняла мне, дураку,
как пить вино, добавлять в соль карамель.
да. тебе удалось меня приручить,
и уйдя той весной, ты таки научила меня одному -
ненавидеть. каждый. чертов. апрель.

ты говорила что у любви есть две стороны медали.
у нашей была лишь одна, и ее ты мне сполна подарила.
глаза велики не у страха, а у печали -
ведь как жить без тебя
ты не научила.

тебе так нравилось любить -
и потому, любила ты всех:
будь то “друзей,” полусухое, капризы, обрывки припева.
я был лишь забавой, одной из твоих утех,
но даже таким меня ты любить никогда не хотела.

ты пришла в мою жизнь, и ушла из нее -
замкнулся порочный круг.
ищи других пить вино - я уверен, найдется новый ценитель.
но только, милая, я не твой враг, и я не твой друг,
а ты - ни мне, никому - совсем никакой не учитель.