Всё короче...

Вера Аксенова-Соснина
Всю ночь не спал. Ну, как тебя будить?
Но обещала! Надо! Обещала.
И так обычно: быть или не быть?
Важнее что? А выбора так мало!
Скорей, придётся жалость заглушить.
И - на звонок. Будильник под рукою.
А в сердце дрожь. И дуализм души.
И трудно...дюже трудно беспокоить.
Какого черта по ночам не спишь!
Нам для здоровья отдых нужен. Очень!
Идут минуты. Тьма сползает с крыш.
И время сна всё меньше. Всё короче!..