Как слон в посудной лавке - шутка

Юрий Милов
Рубаи

Говорим про посудную лавку, слона,
В связи, с чем к нам приходят такие слова?
Появляется тот, кто несёт беспорядок,
Будь то наше жилище, иль будь голова.

Лимерик

Вспоминаем обычно слона,
Неуклюжий войдёт к нам едва.
Беспорядок лишь с ним,
Вытворяет один.
Ощутить вам придётся сполна.

Порошок

сказать мы про иного можем
что как в посудной лавке слон
уж очень он неосторожен
силён

Акро

Случается такое иногда,
Легко представить у себя слона,
Он может всю посуду вам разбить,
Нет способов его остановить.