Предместье Парижа

Галина Григорьевна Шаповал
               
Предместье Парижа, вечер,
Преступная темнота.
В Сен – Жаке гуляет ветер,
Льют дожди, как из ведра.

В саду всё шумят деревья,
Печально, такая беда.
И нет никакого спасенья,
Незавидная участь - судьба.

Из окон виднелась улица,
Пустынная. И мертва.
Одна  мокрая птица,
Взлетала чуть, едва.

Дома, примыкали к парку,
Убежищу глухонемых.
Запущенный вход под арку,
Давно тот был закрыт.

Дожди за окнами хлещут,
Бурлит Сена под мостом.
Водостоки громко полощет,
В воронке гремит за углом.

Багровые угли в камине,
Трещат, требуют их помешать.
Глядит  лист, - на стекле застынет,
В тепле  хочет один доживать.


вышивка и фото автора