Плетётся кружевная вязь...

Татьяна Левашева
Скорей записывай стихи
Свободным росчерком пера,
Пусть много разной чепухи,
Лукавя, Муза принесла.

Пройдёт ненужных слов поток
Сквозь сито сердца и души.
Останется лишь только то,
С чем расставаться не спешишь.

Набросок из начальных фраз
Увидишь загодя, во сне.
И яркий образный мираж
В ночной родится тишине.

Плетётся кружевная вязь
Легко, с улыбкой на лице.
Во что поверишь, не таясь,
То и получится в конце.

__________________

Стихотворение из книги
"Переплетение" -
переработанное.
Иллюстрация - из интернета,
за что особая благодарность
автору.