Как грустно мне становится, друзья...

Лариса Седая
Как грустно мне становится, друзья,
Когда я вижу эти объявленья -
В них помощь ждут с надеждой от меня,
А я помочь не в силах, к сожаленью.

Как часто где-то смотрят на меня
Глаза больного, грустного ребёнка.
Кого за это надо обвинять,
Какого бессердечного подонка?

Как долго нам Всем миром собирать
По крохам на леченье за границей?
А мода миллиарды воровать
И выводить "в офшоры" прекратится?

Когда уже нажмут на тормоза,
За руки схватят каждого ворюгу?
Неужто посадить их всех нельзя -
Всё вертится по-замкнутому кругу...

Вот так и узнаём мы все порой -
Что наша жизнь?
И сколько все мы стоим?
И если в жизни встретились с бедой -
Мы "в мир" идём с протянутой рукою...

У жадности нет глаз и нет ушей -
Мольбами их на щедрость не сподвигнуть!
Зачем им видеть слёзы малышей,
Которые без помощи погибнут?

Когда такие станут применять
Законы и системы наказанья,
Чтоб "непрестижно" стало воровать?
Чтоб честность стала нормой и призваньем...
06.08.2019г.