Притворчество

Аня Сироткина
Под вечер остывая и вздыхая,
светило красит леса верхний ярус.
Пусть кто-то говорит, что я плохая
и что хорошей только притворяюсь,

поскольку рассудительна едва ли,
восторженна и вспыльчива некстати...
А вдруг бы мы с тобою не совпали
в какой-нибудь одной координате

и так бы и остались незнакомы...
Зато теперь кипучи и бессонны.
А вечер запрещённые приёмы
использует, вербуя нас в шпионы.

И мы легко сдаёмся на поруки,
и запросто ведёмся на уловки.
И тешат нас притворческие муки,
шифруя многоточия в концовке...