Звезды на шнурочках

Анни Вардет
Звезды на шнурочках,
Связаны в созвездья,
Каждое имеет свой узор,
Раскрыть все узелочки,
В жизни скоротечной,
Звездочет не сможет никакой.

Планеты на цепочках,
С замочками в кружочках,
Имеет каждый свой секретный код,
Ключ найти заветный,
К скважине запретной,
Не сможет ни один мастеровой.

Гуляет ветер вольный,
Средь гроз и звучных молний,
Он знает мир со всех его сторон,
А наших скудных знаний,
Не хватит для познаний,
Земли и неба не простой закон.