Всё торопился - не успею...

Анатолий Гаркавцев
Всё торопился - не успею:
Во всех делах, да и в стихах.
И думал я, что жить умею,
И праведность держал в делах...

Как в жизни, так же и в стихах -
Их в окончании рифмую.
Бывали слёзы на глазах,
Душой и строками ревнуя...

Чего-то может не успел,
Чего-то в жизни не добился.
Я просто жить, любить хотел
И к свету - пусть Луны, стремился...

Задать хочу себе вопрос:
Зачем, скажи и для чего?
Родился ты - учился, рос...
А  откровенья для чего?

Зачем, души все изреченья?
Кому, зачем всё это нужно?
Сказать легко - найди забвенье...
Нет, здесь не выход - не разумно...