Последний звонок для одноклассников

Александр Сильва
Когда – давно! – пришли мы в школу,
Мы слышали, как в первый раз
Для нас звенел звонок весёлый
И приглашал нас в первый класс.

И он для нас звенел бессменно,
Наш звонкий, радостный звонок!
С урока звал на перемену,
И с перемены на урок.

Учёбы пройдена дорога.
И вот одиннадцатый класс
Уйдёт с последнего урока…
Звонок звенит в последний раз!

Продолжим мы образование.
Зачётов, лекций впереди – года.
Но вот «уроков» – в школьном понимании –
Уже не будет больше никогда.

Урок окончен! Всё, ребята!
Хоть впереди у нас с тобой
Экзамены и аттестаты,
А также вечер выпускной –

Покинем школьное мы здание
Уйдём в большую жизнь. Пока!
Останутся воспоминания… Знания!
И трель последнего звонка.