Команданте полосатый

Юрий Татаринов
Возле мусорки у дома
Чей-то кот орал нещадно, -
Жизнь расписывал не скромно,
Бранью крыл людей площадной.

Подлость делают, подумав,
Лишь, на время тушат совесть, -
Чтоб, чуть свет кота засунув
В сумку, прыгнуть в первый поезд,

Увезти его далёко…
В самОм действии отвратном
Выбросить исчадие рока
Вместе с тарой, - и обратно.

Корни, видимо, не спрячешь, -
Всё в наследственности клЯтой.
Громко выродок кошачий,
"Че Гевара" полосатый

Матом оглашал округу, -
Так собратиям понятным, -
Как хозяин прЕдал друга,
Мягко скажем, неприятный.

Как боролся кот за место, -
Орошал он мебель, стены…
Партизанил тоже честно
Злобный команданте хренов!

Вот сиди теперь и вякай,
Вспоминай свои геройства, -
Неспроста хотят запрятать
Человеческие свойства,

Те, что служат нам для меры
Чистоты поступков наших,
Чтоб домашнюю химеру
Этапировать подальше.

Представляю: как сиреной
Кот тиранил электричку,
Как бежал хозяин с пеной
Бешенства у рта привычной,

Улепётывал к вокзалу,
Чтоб, придя домой, закрыться.
Ведь в предательстве не малый
Каждый факт. Не отмолиться!

Не оправдываю здесь я
Никого, - судить не буду, -
Меньшие бывают братья
Хуже, чем злодейства вуду.

Те конкретно выбирают
Жертву, чтобы поглумиться,
И хотя бы не играют
Вам на нервах. Нечем крыться?!

Кот тянул свою волынку
О кошачьей жизни личной, -
Как найдёт он "половинку"
Из домашних и отлично

Отомстит, излив все гены…
Представитель сей кошачьих
Хуже огненной геенны,
Но сейчас он в сумке плачет.

Не дай, Бог, пригреть такого, -
Не соскучишься ни разу!
Сам маршрут проложишь новый,
Избавляясь от заразы…

Но гляжу: бредёт бабуля
К мусорке с пакетом полным,
Вскрыла сумку, - узник пулей
Взгромоздился сердобольной

Прямо на худые плечи,
Очень плотно сев на шею.
Та, поняв в кошачьей речи,
Приобщит беднягу-шельму

К жизни дачной, - есть и домик, -
Тот, что не на курьих ножках.
Успокоится там котик,
Познакомится и с кошкой.

Сирых много у бабули
Собрано по разным весям
Бедолаг и капризулей,
Ждут они её с балбесом.

Каждый раз несёт хозяйка
Сумку с новеньким питомцем.
Ну-ка с плеч давай слезай-ка,
Место хватит всем под солнцем!

Кто согрет любовью с детства,
Не поймёт тут обездоленного, -
Лучше нет для дружбы средства
Сострадания сердобольного.

Не бросай, хозяин, кошек,
Ни других из братьев меньших, -
Среди них нет нехороших, -
Хворей избежишь сердечных.