Веков шесть-семь назад

Людмила Свирская
Веков шесть-семь назад, в июле –
На солнцем высушенных  фресках,
В гримасе замершей  латыни
Остались мы с тобой вдвоём.
Нас задевали только пули
Оливок маленьких и дерзких...

Теперь мы словно бы в пустыне –
И ничего не узнаём.