Шри Кришна Джанмаштами

Лео Лунарис
Великий день грядет - Господне торжество.
Родился Кришна у Деваки с Васудевой.
Блаженны те, кто верят, ибо это волшебство.
Героем вскоре станет он, а Радха королевой.

Того, кто дрогнет сердцем перед судьбоносным боем,
Господь наставит словом и вернет ему решимость.
Взывай к Нему всегда, и пред сомнений лютым зноем
Не струсит пламень веры, ибо в Боге нерушимость.

Блажен поэт, что пишет о Господних именах,
Что дарит Богу стих в минуты высшего экстаза.
Забыт он будет или, став легендою в веках,
Найдёт Его душа милей и драгоценнее алмаза.

© Лео Лунарис

Источник картинки: http://harekryshna.blogspot.com/2010/04/blog-post_11.html

"В своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них".

Бхагавад-гита, глава 9, текст 4.