Светло и нежно

Арсений Ж-С
Научись видеть в людях деньги,
интересы, знаки обмена,
отношений сетку хитросплетений.
Деньги общаются и деньги возводят стены.

Жарко, как на югах. А кругом гранитный.
Люди и деньги их, тачки и шмот везде, и
столько витрин, что хочется лишь громить их,
столько рекламы, что хочется тратить деньги.

Деньги. То за что ты не платишь,
ничего не стоит, ценности в сем ни тени.
Я смотрю на тебя, и хочу тебя в этом платье,
и зову на прогулку, и тают деньги.

Душно до одури. Каменная саванна.
Вот бы гроза, и ветер, и молний разрыв на небе.
Чтобы черно, и так бы хлестало и поливало,
чтобы сидеть по домам на крупе и хлебе.

Чтобы ни женщины не хотелось ни достижений,
ни распродаж, ни страховки, ни ипотеки.
Деньги печатает пресс, а вращает жернов.
Люди хотят себя, а покупают деньги.

В радиоточке, на баннере и в брошюре,
предприниматель, заёмщик, банкир и жулик,
дольщики и бюджетники, пенсионеры, дети,
ставки на спорт, пособия, льготы... деньги.

Деньги. Стрёкотом в автомате.
Новостью о нецелевой растрате.
Деньги. Как солдатня в шеренге.
Ровно куда-то в закат маршируют деньги.

Пёстрой орды на дисконт набеги.
Деньги и люди их, деньги, деньги.
Жарко и душно. Перед глазами темень.
Даже в чечётке дождя слышу:деньги-деньги

Деньги и деньги их, звонкие деньги-деньги.
Ветер в карманах и шелестящие в кронах деньги.
Капают пени, повестка, отдайте деньги.
Деньги и де...(неразборчиво), деньги,деньги.

................

Ты мне приснилась сегодня. В том самом платье.
Деньги тю-тю. Я гуляю один и пешим.
Ночью был ураган, и ветер ревел. Но спать мне -
как и гулять - так просто, светло и нежно.
Светло и нежно.