Кузьмич-поэт

Роланд Задунайский
Кузьмич писал поэму на родном
на древнегреческом гекзаметре ночами
и ели слушали и лапами качали
и чуть поскрипывал сосновыми венцами
его такой уютный старый дом...

Кузьмич писал поэму о печали
подкатывал куда-то к горлу ком
глухие всхлипы минут пять звучали
он падал на кровать в плаще ничком
поэта силы покидали...он спал
во сне глаголы повторяя языком