Узница

Ольга Ирматова
Давным-давно свою любовь
Я заточила в угол дальний
Души своей, где так темно,
Где пусто, холодно, печально...

Она, как узница жила
Мой час последний ожидая...
Влачила горько дни свои,
Слепая, верная, немая...

Но... час пришёл...и вот она
Наружу вырвалась, как ветер!
Сметая тысячу обид,
Прощая всех и всё на свете!

"Я до сих пор тебя ...люблю,
 И я...люблю тебя, как прежде"-
Слова, как вспышки, как салют
Любви и Вере и Надежде!