Запоздалое признание

Галина Широкова Хоперская
Мама, мама, Ты меня послушай:
Без тебя осталась я одна.
Я тебе открою свою душу,
Выплесну печаль свою до дна.

Не о том с Тобою говорила –
Не успела главного сказать!
Не Тебя - детей своих любила -
Только Ты могла меня понять...

Встану я смиренно на колени
Перед светлой памятью Твоей.
В трудный час раздумий и сомнений
Ты бываешь совестью моей...

Я хожу и вглядываюсь в лица,
Всё ищу знакомый силуэт:
Как непросто сердцу примириться,
Что Тебя на свете больше нет!

Я целую в мыслях Твои руки, 
Словно в детстве, плача и любя…
Возмужали, мама, твои внуки,
Правнуки похожи на Тебя!

Но никто в ответ уже не скажет
Мне простые, нежные слова -
Лишь вдали калина веткой машет,
Словно мама всё ещё жива...