Встреча с Родиной

Леонид Заблоцкий
Мой родной любимый край,
Я опять к тебе примчался
Ты встречай меня, встречай,
По тебе я наскучался.

Пахнет сеном и жневьем,
На глазах застыли слезы,
Вот он, мой родимый дом,
Мои милые березы.

Деревенька, как старуха,
Словно сгорбившись стоит,
Пустыри, кругом разруха,
Но меня сюда манит.

Что же тянет так порою
На родительский порог,
Край родной всегда со мною,
Он мой жизненый исток.

Столько лет уже прошло,
Но лечу подобно птице,
Где душе моей тепло,
Деревеньке поклониться.

Я в своей родной тиши,
Словно в детстве  погуляю,
Лед измученной души,
Сам собою тает, тает.